当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
拂晓新闻网4月8日:埇桥区超额完成全年造林任务
一季度植树造林24000亩 占省下达年度任务的184.6%
发布日期:2018-04-08 10:45  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--拂晓报讯 2018年,埇桥区以实施林业增绿增效行动为抓手,一季度超额完成全年造林任务。截至目前全区已完成植树造林24000亩,占省下达年度任务的184.6%。

强化组织领导。区委、区政府高度重视林业发展,把实施林业增绿增效行动作为打造生态强区的重要抓手,建立和落实行政首长负责制,全面推进林长制。印发了《埇桥区林长制工作方案》《埇桥区人民政府关于实施林业增绿增效行动实施意见》,区政府与各乡镇政府(街道、行管区)签订林业增绿增效行动目标责任书,将实施情况纳入政府年度目标考核内容和领导干部绩效考评体系,每年考核一次,五年总考核,严格兑现奖惩。

加强政策扶持。区财政加大对林业增绿增效行动的支持,广辟渠道,加大投入,建立以企业投资为主,政府补贴为辅的多渠道、多层次的投资体系。按照“谁投资谁受益”的原则,鼓励企业和造林大户投资造林;整合项目资金,优先安排林业重点工程等项目;制定优惠政策,政府对重点工程土地流转资金每年给予80%的补贴。2018年区政府投入资金1亿多元,用于造林绿化、土地流转。同时区财政预算安排一定资金,对在林业增绿增效行动中做出突出贡献的先进集体和个人进行奖励,激励社会各界投身林业建设。

实施富民工程。结合扶贫攻坚,大力推进特色种养业扶贫工作。以山区为依托重点加快发展薄壳山核桃产业,以大营、永镇、蕲县为核心发展葡萄产业,吸纳贫困户就业,增加贫困户收入,助力脱贫攻坚。目前,社会投入资金1亿多元,栽植山核桃等特色经济林10108亩。(郭秀芹 记者 余明明)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码