当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
2000多名教师培训 埇桥区强化质量监测评析实效
发布日期:2018-03-13 14:57  作者:超级管理员  来源:区教体局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为强化提升教学质量的正确导向,充分发挥质量监测评价实效,剖析教学中存在的问题,进一步提升学科教学质量,按照宿州市人民政府教育督导委员会、宿州市教体局的布置安排,3月12日至16日,埇桥区组织安排2017年至2018学年度第一学期市级义务教育质量监测评析反馈暨学科教师培训活动。


3月12日,首场英语学科培训会在雪枫小学磬云路举行,省特级教师、市教科所英语教研员侯姝琛老师就上学期英语学科市级监测的结果进行了科学系统的诊断与分析,对英语教学改革实施了培训。全区乡镇中心校、区直中小学英语学科骨干教师400余人参加了此次培训活动。


会上,埇桥区人民政府教育督导委员会办公室相关人员对监测工作予以强调,要通过质量监测与监测评析会,把区教育主管部门狠抓质量的讯息传递下去,传到每所学校、每位教师,形成层层推动,全面贯彻的良好氛围。要通过监测找准教学中存在的问题,进行全面的诊断,科学的分析,找到改进的方式,优化教育教学过程,全面提高教育教学质量。要通过监测评析会学习专家分析的方法,分析的视角,分析的路径,学习体会,借鉴使用,用专家的思维解决实际的教学问题,对平时的监测进行科学的分析,对常规的课堂进行研究式的分析,努力推动教师的专业发展。


据悉,3月14日、3月16日,初中、小学语文与数学学科的监测评析会将持续举行,本周5场监测评析会将有2000余名教师参加培训。(梁好 区教体局 高继周)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码