当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
永镇乡财政所举办2018年农业保险工作培训会
发布日期:2018-03-13 11:19  作者:超级管理员  来源:永镇乡财政所  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

3月13日,永镇乡财政所联合国元农业保险股份有限公司宿州市埇桥支公司举办2018年农村协保员业务培训,全乡农村协保员参加培训。

会上,现场保险公司有关人员对政策性农业保险相关政策进行了详细讲解,并对工作过程中发现的问题进行了现场解答。


会议对2018年政策性农业保险工作提出了几点要求:一是明确政策性农业保险的意义。政策性农业保险的意义主要体现在农户参保,政府补贴,最大限度减轻灾害给农民带来的负担,保障粮食生产安全,促进农民增收,保持农业可持续发展。二是明确保险的内容和责任范围。目前永镇乡农业保险参保的种类有玉米、小麦等。责任范围为人力无法抗拒的农业自然灾害,包括暴雨、内涝、风灾、雹灾、冻灾、旱灾等自然灾害造成的损失。

通过培训,不仅增强了乡、村两级协保员对政策性农业保险民生工程政策的了解,而且进一步明确了协保员各自职责。大家纷纷表示,将进一步做好政策性农业保险这项惠农工程的宣传工作,提高农业保险的知晓度、满意度,力争投保率达到100%,让广大农民真正得到政策性实惠。(永镇乡财政所  王玉)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码