当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
张建军调研脱贫攻坚春季攻势“五大行动”工作
发布日期:2018-03-13 11:06  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

3月12日,区委副书记、区长张建军深入乡镇调研脱贫攻坚春季攻势“五大行动”工作,现场查看道路提质改造、安全饮水、校舍扩建等农村基础设施工程进度。副区长魏启宏陪同调研。


在灰古镇碾盘村和桃沟乡戴夏村,张建军实地查看了农村道路建设工程,他指出,农村道路建设工程是改善农村地区交通条件,与人民群众利益密切相关的民生工程,也是助推精准扶贫的重要举措。各相关单位要按照时间节点高标准推进农村道路工程建设,不断提高农村的交通运输服务水平。

时村镇时南水厂建成后将解决周边10个行政村的安全饮水问题,在项目建设现场,张建军详细询问了工程进度,他要求,区水利局和各乡镇要将农村安全饮水工程建设作为脱贫攻坚工作的一项重要工作紧紧抓在上,明确工作任务、落实工作责任、强化工作措施,督促施工企业严格时间节点,抢工期、抓进度,保质保量如期完成工程建设任务,确保广大农民群众喝上安全、卫生、放心的饮用水。


在时村镇营孜村扶贫驿站,张建军实地查看驿站内各个功能版块运行情况并详细询问带动贫困户就业情况。他要求,扶贫驿站要切实调动贫困户的积极性,充分利用好各项帮扶政策,挖掘利用好贫困户剩余劳动力,拓展贫困户就业渠道,让贫困户就地就近就业,达到扶真贫、真扶贫效果。

最后,张建军还实地查看了时村镇梁寨小学的扩建工程,他要求项目施工单位在保证安全生产和工程质量的前提下,加快项目进度,全力改善贫困地区学校的办学条件。


张建军在调研中强调,贫困村基础设施建设工作是改善贫困村面貌、提升贫困群众生产生活条件、加快脱贫攻坚进程的重要民生工程,各相关单位要进一步压实责任,明确工程时间节点,加强调度和督查,加快推进各项建设工作,为各贫困村顺利出列夯实基础。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码