当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区产业项目攻坚行动、农村集体产权制度改革、“三变”改革推进暨“两区”划定启动会议召开
发布日期:2018-03-11 19:16  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

3月10日,埇桥区产业项目攻坚行动、农村集体产权制度改革、“三变”改革推进暨“两区”划定启动会议召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记杨松涛主持会议,区领导张炳俊、李云英、魏启宏、周淑景出席会议。


王启荣指出,埇桥是传统的农业大区,农业资源丰富,乡村振兴战略的提出,给全区“三农”工作带来了重大机遇。各相关部门要坚持以脱贫攻坚为统揽,以乡村振兴战略为突破口,进一步强化责任落实,深入推进农村集体产权制度改革和“三变”改革工作,不断激活农村要素,优化资源配置,发展壮大集体经济,助推脱贫攻坚。


王启荣强调,要扭住农民增收这个关键,加大产业扶贫攻坚行动,按照一村一个规划、一户一套措施的要求,全面实施特色种养业扶贫、光伏扶贫、电商扶贫和乡村旅游扶贫等产业项目攻坚行动,通过产业带动,让每个贫困群众有致富的项目,有一笔“压箱底”的收入。要推广“四带一自”这个模式,全力推进产业扶贫,大力推广各类园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、经营户带动和贫困群众自主发展产业的“四带一自”产业扶贫模式,因地制宜,打造“一村一品”,并在全区大力复制推广成功模式,切实做到乡乡有基地、村村有农场、户户有项目、人人有收入。 要扩大“三变”改革这个示范,全力做大村集体经济,重点抓好清产核资、身份确认、股份量化工作,进一步规范操作、强化管理、逐步推开,建立符合市场经济要求的集体经济运行新机制,确保集体资产保值增值,确保农民收益。要强化作风建设这个保证,务求实现脱贫摘帽这个目标。要以踏石留印、抓铁有痕的工作作风和态度,用心用力用情把工作做扎实、做深入、做具体,切实做到问题上来,对策下去;项目上来,资金下去;率度上来,干部下去,为打赢脱贫摘帽攻坚战打下坚实基础。


会前,王启荣一行还先后来到朱仙庄镇三铺村和大店镇三里村实地查看了扶贫工厂和扶贫基地的建设情况,并详细询问了产业基地建设规模、经营模式,如何帮带贫困户等情况。(张华夏  杨立冬)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码