当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
王启荣到扶贫联系点走访慰问贫困群众并看望基层干部职工
发布日期:2018-02-13 17:28  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

2月12日,市委常委、区委书记王启荣轻车简从,来到符离镇李桥村看望慰问其包保的贫困户,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

春节将至,王启荣十分关心贫困群众的生产生活情况。每到一处,王启荣都问冷暖、看发展、鼓干劲,激励他们要更加自立、自信、自强的生活,叮嘱他们要树立信心,保重身体。对已经脱贫的贫困户,王启荣更是鞭策他们不要满足于现有的生活,坚持靠勤劳、靠志气、靠技术积极主动的发展生产,朝着奔小康的目标大胆向前迈进。


王启荣在慰问中要求镇村干部要高度关注、切实关心困难群众的生活情况,倾听他们的心声、了解他们的需求,帮助他们解决生产生活中的问题和困难,让他们过上一个舒心温暖的春节。要坚持因地制宜、因势利导、因户施策,用好用活产业发展相关政策,真正把产业扶贫工作做深、做细、做实。同时,要以乡村振兴战略为抓手,全力推进农村环境“三大革命”和基础服务设施建设,不断改善农村人居生活环境。


慰问结束后,王启荣来到符离镇看望了基层一线干部职工,代表区四大班子向他们致以节日的问候,并对他们一年来坚守一线和辛勤工作表示感谢。王启荣指出,2017年是全区大事多、难事多、急事多的一年,全区上下攻坚克难、开拓进取,切实做到了大事不糊涂,急事不忙乱,难事不躲闪,经济发展呈现了稳中有进、稳中提质的良好态势,各项经济指标在总量保持全市领先。埇桥对外形象大为提升,城乡面貌变化显著;人民生活有效改善,人民群众的获得感、幸福感进一步增强。各项工作取得了较好成绩,这些成绩的取得也凝聚着广大基层干部的心血和汗水。


王启荣强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是埇桥的脱贫摘帽年。全区上下要紧盯脱贫摘帽目标,补齐农村基础设施短板,抓住农民增收这个关键,切实解决好住房、教育、医疗、养老等保障措施,大力推进农村环境整治,不断加强扶贫领域作风建设,为打赢脱贫摘帽攻坚战打下坚实基础。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码