当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区政务服务中心“我们的节日·春节”活动丰富多彩
发布日期:2018-02-13 16:14  作者:超级管理员  来源:埇桥区政务服务中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为增加节日气氛,丰富文化生活,进一步激发广大职工的积极性和创造性,近期,区政务服务中心围绕“温暖、祥和、欢乐、喜庆”的节日主题,组织开展“我们的节日·春节”系列活动。


奉献爱心,捐赠活动。区中心机关全体工作人员自发开展“精准扶贫送温暖、干净文明过大年”捐赠活动,体现党和政府对贫困人群的关心和爱护。大家纷纷把家里闲置的棉衣、棉裤、棉袄等过冬防寒衣物捐献出来,活动共计捐赠60余件衣物。

慰问助困,春节送温暖。对退休职工、结对帮扶村及帮扶贫困户进行走访慰问,为他们送去大米、面、食用油、春联等年货和慰问金,让他们感受到政府的关怀和照顾。同时,区中心驻邵杨扶贫工作队积极应对严寒恶劣天气, 购买8床棉被冒雪送至贫困户、五保户家中,确保困难群众安全过冬。


迎新春,书写春联送下乡。过年贴对联是中华民族的古老传统,春联象征着吉祥如意。区政务服务中心通过组织征集突出喜迎狗年、祈福贺春、讴歌时代、贴近生活、展现良好社会道德风尚的春联内容,再由机关书法爱好者现场书写,写好的春联送到帮扶贫困村、贫困户手中,并在政务服务大厅张贴。既让大家在品味传统文化习俗的同时,又增添了节日的喜庆气氛。(刘三元)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码