当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
中共宿州市埇桥区第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布日期:2018-02-12 10:13  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

2月11日,中共宿州市埇桥区第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区领导张建军、朱卫东、杨松涛、邵广真、陈纪强、门强、武静、刘婉贞、王晶等出席会议,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任武静主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。


王启荣指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,登高望远、居安思危,彰显了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、砥砺奋进的政治品格,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要认真学习领会,抓好贯彻落实,不断把全面从严治党引向深入。

王启荣强调,党的十八大以来,全区各级党组织和纪检监察机关深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,全区履责尽责氛围日益浓厚浓烈,党风民风向上向善,让全区人民看到了从严治党、正风反腐的坚强决心,看到了同心同德、攻坚克难的必胜信心,看到了勤廉兼优、弊绝风清的美好恒心。全区全面从严治党在高点起步的基础上高位求进,取得了显著的新成效,管党治党责任更加严实、作风建设更加深入、制度建设更加完善、干部队伍更加优化、基层基础更加夯实、纪检监察改革更加稳健,更加鲜明了区委正风反腐的坚定态度和实践毅力,更加充实了广大人民群众的获得感。


王启荣指出,当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、一中、二中全会及省市委纪委全会精神,增强四个意识,坚定四个自信。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建成现代化五大发展美好埇桥提供坚强保证。

王启荣要求,要以强化政治建设为统领,在维护党中央权威和集中领导上狠下功夫,按照总书记的要求,始终把党的政治建设摆在首位,切实加强党的领导、加强理想信念教育、学习党章尊崇党章。要以贯彻中央八项规定和反四风为重点,在密切联系群众上狠下功夫。要在狠刹享乐主义奢靡之风上、克服形式主义官僚主义上、密切党群干群鱼水之情上持续用力。要以强化纪律建设为主线,在永葆党的先进性和纯洁性上狠下功夫,在加强党的纪律教育、完善纪律规章、抓好监督执纪上毫不动摇。要以深化监察体制改革为契机,在增强自我净化能力上狠下功夫,进一步健全监督体系、加强政治巡察、深化监察体制改革、强化派驻监督。要以深化标本兼治为目标,在巩固反腐败压倒性态势上狠下功夫,始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,切实把扫黑除恶同反腐败结合起来,推动全面从严治党向基层延伸。


王启荣强调,要以打铁更须自身硬为底线,在队伍自身建设上狠下功夫。全区各级纪检监察机关必须始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,树立“高线”追求、确立“基线”标准、严守“底线”原则,进一步站稳政治立场、提升履职能力、严格修身律己,真正做到自身硬、自身净,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威。

武静代表区纪委常委会作题为《牢记使命  砥砺奋进—不断推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,回顾2017年纪律检查工作,部署2018年工作任务。武静要求,全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻本次会议精神,统一思想认识,强化责任担当,切实把讲话精神转化为推进工作的科学理念、有效方法和务实举措,狠抓各项任务落实,奋力夺取全面从严治党新的更大成果,为决胜全面建成小康社会、建设“五个埇桥”提供坚强的纪律保证。

会上,区人社局、区财政局党组,芦岭镇、曹村镇党委,沱河街道、三八街道党工委和苗庵乡纪委、北杨寨行管区纪工委主要负责人分别向全会作了述责述廉述纪报告;会议表决通过了全会工作报告和《中国共产党宿州市埇桥区第九届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。(张华夏 杨立冬 陈利波)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码