埇桥区妇联:“壹基金”温暖行关爱留守儿童在行动_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区妇联:“壹基金”温暖行关爱留守儿童在行动
发布日期:2018-01-12 16:40  作者:超级管理员  来源:区妇联  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月12日,为了在脱贫攻坚中发挥妇联力量,让贫困儿童在寒冬穿得上棉衣、拥有一双棉鞋,埇桥区妇联来到栏杆镇路疃小学举行“壹基金”温暖包发放仪式,区妇联工作人员、埇桥区巾帼志愿服务队参加此次活动。


路疃村位于栏杆镇东南方向,乡村发展相对滞后,儿童发展环境相对薄弱。通过区妇联的积极争取,共为路疃小学26名建档立卡贫困学生申请到温暖包,包内有棉衣、雪地靴、棉帽、手套、围巾、棉袜、袋鼠公仔、书包等10余件物品,每个价值365元。壹基金是李连杰在2007年发起创立的公益组织,以“尽我所能,人人公益”为愿景,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域。


发放仪式中,孩子们迫不及待的穿上新棉衣、新棉鞋,虽然不会表达,但脸上掩饰不住的笑容和开心。巾帼志愿者带领孩子们做了“踩气球”“手指操”“拍拍肩”等游戏,在游戏互动中,孩子们逐渐变得开朗、活泼,也感受到了我们的关爱和温暖。

区妇联副主席张爱志表示,区妇联将继续发挥好党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,凝聚更多爱心企业和爱心人士加入留守儿童关爱工作,为更多的孩子送去温暖。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码