当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 街道社区
沱河街道“望闻问切”四步走做好党员远程教育迎检准备工作
发布日期:2018-01-12 15:03  作者:超级管理员  来源:沱河街道  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为进一步做好党员远程教育站点迎检工作,夯实党员教育资源基础,沱河街道采用“望闻问切”四步法,对党员远教工作进行“大会诊”,对症下药,全力做好党员远程教育自查自纠工作。

一是“望”,看活动场地、制度上墙、台账资料是否到位。制作“远教平台自查自纠表”,下发至所辖4个社区站点,做好前期排摸工作,对各社区进行实地检查,在实地检查中,活动场地、制度上墙、台账资料是否齐全。

二是“闻”,听学用情况是否达标。召开“党员远教工作座谈会”,认真听取社区汇报党员远教工作开展情况,了解各社区开展远教工作的主要做法、亮点特色,了解党员干部群众的学习需求和意见建议,询问查看微信订阅情况。

三是“问”,问主兼职管理员操作流程是否熟练。详细询问了主兼职管理员操作远教设备的情况,问远教基础常识,了解熟练程度,确保设备操作规范。

四是“切”,查设备播放和网络情况是否正常流畅。根据排摸情况,针对部分社区存在的远教设备播放不正常、网络不通畅等问题,积极联系电脑网络方面的专家深入社区进行诊断排查,查找原因。(沱河街道  王盈)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码