当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 街道社区
道东街道多措并举积极整治电动车“三乱”现象
发布日期:2018-01-12 11:12  作者:超级管理员  来源:道东街道  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

自2017年12月29日,中华人民共和国公安部发布了《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》以来,埇桥区在全区范围内开展规范电动车停放、充电等的行为,以防范因此发生的火灾。道东街道积极响应,摸排整治电动车“乱停、乱放、乱充电”现象。


一是加强领导,迅速开展摸排整治。道东街道高度重视,迅速成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门负责人、各社区书记为成员的工作领导小组。有关部门和三个社区立即开展电动车违规停放问题的摸排、整治工作。

二是加强宣传,加大居民知晓率。道东街道利用电子屏、宣传资料、宣传标语等形式,让辖区居民了解电动车“乱停、乱放、乱充电”的危害性及严重性。街道及社区工作人员在各小区楼梯口、主要街道张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,不断提升群众的消防安全意识。

三是加强监督执法手段。道东街道城建中队工作人员及社区工作人员对辖区住宅、商铺、单位、拆迁建筑工地进行日常消防检查,监督其制定和落实各项消防安全制度,保持消防车道、疏散通道畅通,维护管理建筑消防设施。(道东街道  周梦璐)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码