当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 街道社区
北关街道卫计办扎实做好2018年度奖特扶摸底工作
发布日期:2018-01-12 08:36  作者:超级管理员  来源:北关街道  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为扎实做好2018年度计划生育奖特扶工作,确保所有符合政策的群众能够及时申报,北关街道卫计办采取举措扎实做好计划生育家庭奖励扶助、特别扶助摸底工作,为本年度新增奖特扶对象申报工作打好坚实的基础。

一是政策宣传到位。加强计划生育家庭奖励扶助、特别扶助政策的宣传和培训,明确计生奖特扶对象应具备的基本条件、申报程序和审批流程,利用微信、入户发放宣传册、入户宣讲等多种形式开展全方位的宣传,努力提高群众的知情率和满意度。

二是严把人员底数关。组织社区计生专干按照计划生育家庭奖励扶助、特别扶助对象资格确认条件,对符合计生奖励扶助、特别扶助基本条件的目标人群,认真开展调查工作。了解计生奖特扶对象的婚姻史、生育史、户口性质等情况,确保计生奖特扶对象信息准确无误。

三是严把资格审核关。通过入户走访的形式,对拟申报的对象证件收集整理,并对信息进行核对,确保应享尽享,做到不错、不漏,对于特殊案例定性不确定时,及时向区卫计委请示汇报,确保计生奖特扶摸底工作顺利进行。(北关街道  班孝丹)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码