当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
大营镇活用远程教育助力脱贫攻坚
发布日期:2018-01-12 08:32  作者:超级管理员  来源:大营镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

去年以来,大营镇坚持把远教站点作为基层群众开展学习教育的重要平台,充分利用远程教育覆盖面广、信息资源丰富的优势,活用远程教育助力脱贫攻坚。

搭建政策宣传平台,增强脱贫信心。大营镇结合脱贫攻坚相关工作要求,明确远程教育站点的管理员定期为党员、群众播放远程教育平台中的政策性宣讲课件,带领党员、群众学习十九大精神、习近平总书记重要讲话及省市脱贫攻坚文件、会议要求,学习《土地管理法》、《劳务法》等法律条例的讲解,鼓励引导群众抓住政策机遇,转变思想观念,实现脱贫致富。

搭建争学先进平台,激发脱贫动力。利用远程教育平台中的优质课件,组织党员、群众观看脱贫攻坚典型人物事迹、先进人物的致富方法、先进地区的发展成果,如:2017年全国脱贫攻坚先进典型人物--砀山县残疾女青年李娟先进事迹、李玉霞--大山深处致富带头人等,引导党员、群众学先进、找方法、谋发展,真正让贫困群众的心热起来、劲鼓起来、手动起来,引导贫困户从“脱贫困难”转变为“我能脱贫”,激发脱贫攻坚内生动力。

搭建技能培训平台,提升脱贫能力。大营镇充分尊重群众的意愿,变电教管理员“上菜”为群众“点菜”。在每个村级为民服务大厅中专门设立电教征求意见箱,根据群众们的意见及时调整播放计划,丰富学习内容,满足群众学习种养殖、手工艺技术的需求,播放家禽养殖技术、草莓栽培技术、葡萄精细化种植管理等技术讲座,帮助党员群众提高农业生产技能,解决农民群众生产生活中的疑问,使远程教育资源成为农民脱贫致富的好帮手,提升脱贫致富的能力水平。(大营镇  袁星辰)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码