当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 街道社区
城东街道“三到位”复审复核确保2018年度计生奖特扶对象“零误差”
发布日期:2018-01-11 15:14  作者:超级管理员  来源:城东街道  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为确保计生奖特扶对象复审复核“零误差”,城东街道卫计办工作人员做到“三到位”,详细准确的对2018年新增奖特扶对象进行复审复核。

一是入户见面到位。根据各社区上报的2018年新增奖特扶对象,工作人员做到“逐个上户,人人见面,邻里走访”,调查申报对象的婚姻史、生育节育史、是否收养子女、现存子女数、查看特扶对象子女伤残证件等。力争做到每个对象资格确认准确,不漏一人,不错一人。

二是宣传培训到位。 在走访入户期间,工作人员向群众答疑解惑,广泛宣传奖扶特扶制度目的意义、政策内容、扶助标准、申报确认程序等,使各项奖特扶政策家喻户晓,深入人心,对暂不符合条件的,耐心做好解释说明,取得群众的理解支持,确保把工作做好、做细、做实。

三是公示监督到位。现场查看社区评议、社区初审、审核公示等程序规范情况,严格要求社区按照规范流程进行公示。充分发挥人民群众的监督作用,保证群众的知情权、评议权、监督权,确保奖特扶对象不错、不重、不漏。(城东街道  杨莉)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码