当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区农村危房改造让8535户建档立卡贫困户实现安居梦
发布日期:2018-01-11 15:10  作者:超级管理员  来源:区民生办  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

改善农村困难群众居住条件,让困难群众过上幸福美满的生活是发展的出发点和落脚点。为更好的让改革发展成果惠及全区人民,2017年,埇桥区把“农村危房改造”民生工程作为脱贫攻坚的重要抓手,不断创新机制,加强科学规划,积极推进脱贫攻坚“两不愁、三保障”,大力改善建档立卡贫困户住房条件。

刘正喜是埇桥区夹沟镇湖疃村建档立卡贫困户,老两口原先住的旧土房因年久失修而墙体开裂,存在严重的安全隐患。2017年4月份,在镇政府和帮扶干部的帮助下,申请农村危房改造补贴2万元,新建宽敞明亮新房。“现在政府出面帮助咱翻建房屋,解决生活难题,真心感谢党和政府”,刘正喜逢人便夸。像刘正喜一样的,2017年,埇桥区共有8535户建档立卡贫困户危房得到改造,其中低保贫困户1822户、残疾人贫困户511户,五保贫困户1309户、一般贫困户4893户,补贴资金14723.6万元全部通过“一卡通”发放到户到人。

在推进农村危房改造过程中,该区把解决建档立卡贫困户危房改造放在突出位置,对全区所有贫困户住房情况进行全面排查,在此基础上,按照摸排情况分解任务,明确完成时间节点及方法措施,精准发力,确保危房改造应改尽改、应补尽补。

在实施过程中,该区成立专门领导机构,组织5个督查组和6个验收组,推行网格化管理,确保工程进度和质量,实现完工一批验收一批,资金拨付一批,让困难群众住上安全房、放心房,助推了全区脱贫攻坚顺利进行。(钱本庭)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码