当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区代表团继续审议市政府工作报告
发布日期:2018-01-06 19:34  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月6日上午,出席市五届人大一次会议的埇桥区代表团举行会议,继续审议《政府工作报告》。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话。区领导张建军、朱卫东、杨松涛、吕金波、杨礼文参加审议。

王启荣指出,市政府工作报告总结过去工作实事求是,剖析面临形势深刻透彻,部署今年工作措施有力,为下一步工作指明方向,激励着全市上下奋发有为,加快建设五大发展的美好宿州。2017年,在省委、省政府和市委、市政府坚强领导下,全市上下认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,摄入践行新发展理念,坚持稳中求进工作基调,奋力推进改革发展,较好完成了市四届人大六次会议确定的目标任务。全区上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度负责的态度,积极应对当前的经济形势,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,迎难而上,主动担当,盯住目标扎实苦干,推动全区经济社会跨越发展。


王启荣要求,全区各单位部门要全面贯彻党的十九大和中央、省市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,努力开创现代化五大发展美好埇桥建设的新局面。


代表们一致表示,政府工作报告总结工作客观全面,分析问题细致周到,谋划目标清晰目标,令人精神振奋、信心百倍。报告客观分析了过去五年及2017年全市在产业结构调整,生态文明建设,农业现代化,民生保障、文化建设等各方面工作。代表们认为,面对复杂严峻的经济形势,全市经济社会发展实现稳中求进、稳中向好,成绩来之不易。埇桥作为宿州唯一市辖区,也是皖北农业大区,希望埇桥区委、区政府能紧抓埇桥获批创建国家现代农业产业园契机,结合埇桥实际,推动农业现代化发展,深入推进供给侧结构性改革特别是农业供给侧结构性改革,始终把“三农”工作作为重中之重,加快实现农业向提质增效、可持续发展转变。提高脱贫攻坚精准度,坚决打好脱贫攻坚战。

审议中,代表团还就经济社会发展、生态环境保护、医疗卫生教育、城市规划建设等方面的工作进行了热烈讨论,提出了建议和意见。代表们纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,凝心聚力、奋力拼搏,努力完成大会确定的各项奋斗目标和工作任务。

会上,代表们还酝酿了各项候选人名单草案及市人民代表大会法制委员会、财政经济委员会组成人员人选名单草案。(李娜 高鑫佩)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码