当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
杨军参加埇桥区代表团审议《政府工作报告》
发布日期:2018-01-06 19:30  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月5日下午,市长杨军赶赴埇桥区代表团驻地,参加代表团讨论《政府工作报告》。在认真听取了代表团部分代表的发言后,杨军强调,全面提振干事精气神,提高站位,着力拉升发展新标杆;共建共享,加快补齐城建旧短板;关注民生,坚决打赢脱贫攻坚战。


杨军表示,刚刚过去的一年,全市上下认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进改革发展,全市经济社会保持了良好发展态势。同全市一样,埇桥区经济社会发展也渐入佳境,取得了令人瞩目的成绩,经济社会发展的劲头很足、势头很好。各级领导干部要在其位、谋其政、担其责,提振精气神,弘扬正能量,认真谋划好未来的发展,苦干三五年,取得大成效。

杨军要求,要提高站位,着力拉升发展新标杆。埇桥区作为全市唯一的区,要提高站位、超高对接,跳出宿州看自身,把自己放在整个皖北、放在全省的大格局中,比学先进、自我加压,按照全省争先进、皖北创一流、全市当标杆的更高目标要求,不断开创经济社会发展新局面,当好全市发展排头兵。要聚焦产业、重点突破。围绕纺织服装、家居板材两个首位产业,在产业布局、招商引资、土地指标、基础设施等方面,不断补齐关键环节、缺失环节,尽快形成首位产业配套完善、特色鲜明、集群集聚的良好态势。要聚焦项目、奋力攻坚。要立足区情,壮大优势,在产业发展、基础设施建设等领域,深度谋划一批牵动性强、带动力大,管长远、打基础的重大项目。要聚焦招商、狠抓落地。强力推进战略招商、产业招商、专业招商、以商招商、委托招商,落实招商引资“1+5”政策文件,不断优化存量、提升增量、壮大体量。要上下团结一心、聚焦聚力、勇于担当,通过招商引资注入“发展活水”,增强发展后劲。

杨军要求,要共建共享,加快补齐城建旧短板。埇桥是宿州主城区的核心所在,在加快市区经济发展、建设中心城市的进程中,首当其冲、责无旁贷。今年市政府提出在主城区实施四大类120项重点工程,投资179亿元,任务艰巨、工作繁重、意义重大。埇桥区各级领导干部要注重研究新时代的新情况、新矛盾,切实强化使命担当,牢固树立全局观念,市区一体、上下联动、同频共振,思想同心、目标同向、行动同步,不断加快城区征迁和建设工作进度,提升城市精细化管理水平,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

杨军最后强调,要关注民生,坚决打赢脱贫攻坚战。党委、政府的一切工作,最后都要落脚到民计民生上,让人民群众过得更富足、更有尊严、更有获得感,这是我们一切工作的根本目的。在抓好经济发展的同时,一定要高度关注民生,切实守住底线。特别是脱贫攻坚工作,全区上下要以脱贫攻坚统揽工作全局,夯实工作职责,拧紧责任链条,做到人人负责、层层尽责,确保各项政策措施落到实处,顺利实现“户脱贫、村出列、区摘帽”的目标。

市、区领导杨军、何志中、王启荣、石文庆、张忆秋、韩维礼、张建军、朱卫东、杨松涛、吕金波、杨礼文等参加审议。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码