当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区代表团审议《政府工作报告》
发布日期:2018-01-06 19:29  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月5日下午,埇桥区参加市五届人大一次会议的代表齐聚一堂,共同审议《政府工作报告》。市领导杨军、何志中、王启荣、石文庆、张忆秋、韩维礼等在埇桥代表团参加了审议。区领导张建军、朱卫东、杨松涛、吕金波、杨礼文等参加审议。


代表们以高度的责任感,结合工作实际,畅谈我市过去五年来所取得的成就,踊跃为宿州未来的发展献计献策。

参加审议的代表一致认为,《政府工作报告》紧扣党的十九大精神和我市的发展实际,总结成绩实事求是,分析问题清晰准确,谋划未来客观实际,为我市的发展指明了前进的方向。


韩素兰、孙红梅是来自基层的代表,她们分别就整合涉农资金、发展现代农业提出了建议。韩素兰认为,在涉农资金的发放上,政府要逐步建立和完善协调配合、良性互动的协调机制,统一规划,避免“撒胡椒面”和重复建设的现象发生。孙红梅代表建议,我市农业生产经营应该建立健全行业标准体系,制定产业标准,大力宣传和推广当地有影响力的农业品牌,促进产品升级。同时要加强新型职业农民的专业技能培训,培养一批“有文化、懂技术、爱农业、会经营”的新型职业农民。


环境保护和生态文明建设成为代表们关注的热点。孔俊代表指出,环境保护和生态文明建设关系到我们中华民族的生存和发展,关系到每个公民的身体健康和子孙后代,建议政府应积极制定标准,推动企业转型升级,引导企业通过改进工艺,提档升级,整合搬迁,打造环保型企业。张继兵代表提出,要加快秸秆发电建设,提高秸秆的利用率。徐永生代表则着重指出要加强水源地的保护及黑臭水体的治理。

民生问题也是代表们普遍关注的焦点。韩辽原代表指出,政府在抓经济建设的同时,还要下大力气在改善医疗条件、环境卫生、均衡教育资源、保障食品药品安全等方面作出努力,让群众都能享受到社会发展所带来的红利。

姚大伟、张守青、尹成飞等与会代表还分别就加快城市发展、社会救助保障、特殊教育发展等方面积极建言献策。(高鑫佩 李娜)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码