当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
区委宣传部机关2018年第一次中心组理论学习(扩大)会议召开
发布日期:2018-01-05 16:09  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月4日,区委宣传部机关2018年第一次中心组理论学习(扩大)会议召开,会议学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》和市委常委、区委书记王启荣在人民网的署名文章《打好“五大战役”绘就埇桥美丽乡村新画卷》,传达学习了王启荣书记在区委经济工作会议上的讲话精神。区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞出席会议并讲话,部机关全体工作人员参加会议。

会议指出,2017年,全区宣传思想文化工作深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出“两个巩固”根本任务和宣传贯彻党的十九大这条主线,充分发挥“思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑”作用,围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象,思想建设扎实开展,文化活动惠民乐民,文明创建渐入佳境,舆论宣传弘扬正能量,意识形态责任逐步压实,宣传队伍专业敬业,为建设“五个埇桥”提供了坚强有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的起步之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全区脱贫攻坚摘帽之年。全区宣传思想文化工作要坚持以学习贯彻党的十九大精神为统领,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,真正将十九大精神学习好,宣传好,贯彻好。要牢牢把握意识形态领域的领导权和主动权,加强对各类社科阵地、媒体阵地、文化阵地和社会阵地的管理,为全区经济社会发展营造良好的舆论氛围。要全力推进全国文明城市创建工作,立足长效扎实开展各项工作,不断巩固文明创建成果,着力提高全民素质和社会文明程度。部机关全体工作人员要切实提高思想认识,超前谋划、团结协作,苦干实干。要切实提高准确简洁、逻辑清晰的表达能力,严谨细致、干净利落的办事能力和善于沟通、商量办事的协作共事能力,继续发扬专业敬业的工作作风,充分发挥正面宣传引导作用,传播好埇桥声音,讲述好埇桥故事,为建设“五个埇桥”作出积极贡献。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码