当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区消防大队冬季火灾预防培训会进园区
发布日期:2017-12-07 14:36  作者:超级管理员  来源:循环园区  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为切实加强循环园区消防安全工作,提升园区企业消防安全观念和防控能力,预防和减少辖区火灾事故的发生,确保园区群众生命财产安全。2017年12月6日上午,埇桥区消防大队冬季火灾预防培训会在循环园区青年电子产业园成功举行。园区分管安全工作负责人、服装纺织企业、木材门窗加工企业、汽车4s店、人员密集场所的有关人员参加了此次培训。


培训会上,权涛教官通过强烈震撼的火灾视频、生动的案例,条理清晰地分析发生火灾的起因,详细讲解火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机;带领大家现场掌握灭火器的性能和正确使用灭火器材的方法;详细讲解日常生活中存在的各种火灾隐患和加强学习消防知识的必要性,有效提高了大家日常生活工作的安全防范意识。


此次消防安全培训课程用时120分钟。由于采用了理论与实践相结合的教学方式,参会人员掌握吸收得快,培训效果明显。理论讲解后,参与培训的全体人员在权教官的带领下进行了现场演练。通过实际演练,使参会人员的火灾防控能力和突发事件应变能力得到更进一步提高。


谈及本次消防安全知识培训的初衷,园区管委会副主任梁军表示:安全重于泰山,我们只有懂得安全知识,注重安全,积极地加以防范,才会及时发现和消除火灾隐患,才能为园区安全有序的发展提供坚强的保障。(循环园区  朱坤鹏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码