当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
第三方评估为脱贫攻坚精准护航
—夹沟镇三举措做好扶贫迎检工作
发布日期:2017-12-07 11:27  作者:超级管理员  来源:夹沟镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为充分做好省级脱贫第三方评估工作,夹沟镇认真准备,积极应对,严格遵照脱贫攻坚各项政策,通过三举措确保脱贫攻坚省级第三方评估顺利进行。

一、召开会议,提升认识。省级第三方评估初衷是解决好“扶持谁”的问题,找出“穷根”,确保真正的贫困群众脱贫奔小康,做到扶真贫、真扶贫。该镇召开省脱贫攻坚第三方评估迎检会,对各项扶贫工作统筹部署,确保帮扶单位、行政村、帮扶人心中有数,并对各项工作进行细化。

二、落实责任,理清收支。根据脱贫攻坚手册上帮扶措施,帮助贫困户算好经济账。贫困户走访,做到查漏补缺,扶贫手册信息再完善再优化。开展贫困户住房安全、环境卫生、政策落实自查自纠工作,杜绝死角死面。

三、夯实作风,严格督查。明确责任,谁帮扶,谁负责,做好督查工作。动员全体党员干部进村入户帮助帮扶户打扫房前屋内卫生,以良好的作风迎检检查。

“小康不小康,关键看老乡”。脱贫攻坚省级第三方评估的落实,有利于进一步推进基层政府工作,增强决策的科学性,汇聚推动精准扶贫工作的强大动力。(王宇)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码