当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
区公管局“四抓四促”,全面提升代理机构服务能力
发布日期:2017-12-07 08:43  作者:超级管理员  来源:区公管局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为进一步提升代理机构的工作能力,切实解决政府招投标过程中存在的不必要的矛盾和问题,区公管局不断创新管理和服务方式,通过“四抓四促”,全面提升代理机构服务能力,把质疑和投诉消化在萌芽状态,促进全区经济健康发展。

一是抓学习培训,促进服务能力提升。强化业务学习,制定贴近工作实际的学习培训计划和考核标准,定期组织业务人员培训并进行测试,对重视学习、学习成效明显的代理机构进行奖励并记入管理档案。适时组织技能竞赛,邀请专家进行评比,颁发荣誉证书,营造“比学赶超”的浓厚氛围,进一步提高学习积极性,促进服务能力提升。

二是抓监督检查,促进服务整改提高。整合监管力量,抽调专门人员,组成检查小组,解决监管力量不足的问题,加强监督检查。同时对入库的代理机构检查实行差异化管理,对质疑投诉较多的代理机构加大检查频率,及时发现问题,督促整改提高。

三是抓考核评比,促进市场优胜劣汰。研究制定相关考核评比办法,对代理机构的专业素养、服务水平和现场把控能力进行全面考核,实行分级分档分类监管,激励代理机构明确自身发展方向和定位,进一步增强职业道德约束和服务能力提升。对于考核不合格的代理机构将清理出库,实现对代理机构“宽进严管”的改革初衷,促进代理市场优胜劣汰的良性发展模式。

四是抓公示公开,促进公平公正竞争。以提升服务能力为导向,将法律法规、采购过程、投诉处理等情况全面公开,同时加大代理机构的考核结果、履职能力、擅长领域等内容的公开,供招标人择优选择,促进招标代理市场竞争的公平公正。(区公管局 孙伟伟)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码