当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
宿州市城管局埇桥分局四举措做好冬季环卫保洁工作
发布日期:2017-12-07 08:32  作者:超级管理员  来源:城管局埇桥分局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为确保冬季城区环境质量,宿州市城管局埇桥分局提前谋划,多措并举,全面做好冬季城区环卫保洁各项工作,营造和谐人居环境。

一是加强道路清扫保洁。由于冬季气温较低,合理调整作业车辆和作业方式,采用人机结合作业,减少冬季保洁人员的作业量。严格按照清扫保洁的作业时间,高标准严要求完成各条道路、绿化带、树穴内等区域的清扫保洁工作,确保城区环境卫生质量保持长效和较高水平。同时,结合省级卫生城市创建工作,开展高质量、高标准的环境卫生集中治理行动,提高道路环卫作业水平。

二是做好环卫设施维护。为确保环卫设施正常运行,环卫所定期对各种环卫设施及车辆进行维护检修,及时更换冬季润滑油、防冻液,积极做好易耗易损用品的储备工作。定期对垃圾桶、清扫清运车辆等进行保洁、维修和清理,及时对辖区各条道路损坏垃圾桶进行更换,确保了各项环卫基础设施、车辆在冬季正常运行。

三是制订冰雪清除预案。建立大雪天气清扫保洁应急机制,遇到雨雪天气,迅速启动冰雪清除预案。以雪为令,及时清除广场、道路及重点区域冰雪,积极实施道路除冰防滑措施;建立冰雪天气垃圾清运应急机制,采取防冻防滑措施,做好垃圾运输车辆安全运行保障工作,科学安排作业时间,保障生活垃圾、积雪及时清运,尽量减少降雪对广大市民日常生活的负面影响。

四是强化作业质量考核。结合城管“12319”数字化平台,积极查找保洁工作上存在的问题;坚持每周考核通报制度,及时查找问题并整改;严格奖惩机制,将检查考核结果与绩效评优挂钩,实现奖优罚劣、奖勤罚懒。(尹贤民)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码