当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区住建局深入开展扶贫送温暖活动
发布日期:2017-12-07 08:30  作者:超级管理员  来源:区住建局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

民生无小事,民生连民心。近日,埇桥区住建局筹措资金近三万元,购买餐桌239张、凳子956个等物品,组织扶贫包保人员前往芦岭镇陈堂村、芦南村、相王村、安阳村和永安镇周家村,深入开展扶贫送温暖活动,深受群众好评。


区住建局承担着芦岭镇陈堂村、芦南村、相王村、安阳村和永安镇周家村扶贫包保任务。为深入推进扶贫工作,切实解决实际问题,根据扶贫工作“回头看“方案,局长杨维海带领班子成员深入所包保的村,认真排查,逐户走访时发现,由于年轻人外出务工,留守的老人、儿童所用的餐桌破旧不堪,所坐的凳子高矮不一,给老人、儿童的生活带来极为不便。区住建局就地开会研究认为,群众利益无小事,扶贫就要从小事抓起。因此决定为贫困户购买一批餐桌、板凳,并安排分管领导亲自抓,限期解决困难群众的饭桌问题,确保扶贫工作不留死角,坚决打赢扶贫攻坚战。


在芦岭镇相王村委会院内的慰问品发放现场,一位姓廖的老者紧紧地握住扶贫人员的手激动的说:共产党好啊!我都八十多岁了,从未享受过这么好的待遇,你们啥事都能为俺考虑到,党的政策就是好啊!今天虽然气温很低、很冷,但俺心里很暖和。(张善云)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码