当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区召开创建全国文明城市调度会
发布日期:2017-12-06 10:27  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月4日,埇桥区召开创建全国文明城市调度会,对全区创建文明城市工作进行再安排、再部署。会议以电视电话会议形式召开。区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞主持会议并讲话,区文明办、区城管分局、区卫计委等相关单位负责人在主会场参加会议。


会议指出,自市委、市政府启动创建全国文明城市工作以来,全区上下务实落实,敢于担当,全力推进各项创建工作,取得了显著成绩。当前,我市已进入了创建全国文明城市提名验收迎检阶段,全区上下必须进一步统一思想,坚定信心,全力以赴,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

会议要求,各单位要高度重视,有效对标对表,按照《创建全国文明城市测评体系任务分解》的要求,逐项对照,迅速行动,找准差距和着力点,补差补缺,落实整改。强力营造氛围,充分利用工地围挡,单位宣传栏、街巷道路、电子显示屏等载体,营造浓厚的创建氛围,不断提高广大市民群众对创建工作的知晓率、参与率、支持率。各级各部门要切实履行职责,小街小巷、菜市场、市区等地是埇桥区创建工作的重点,各街道和社区及近郊乡镇是文明创建的主战场和责任主体,各级各部门要按照各自职责,做到守土有责,守土负责,要落实属地责任,要细化、实化工作举措,层层传递压力、压实责任,将辖区内各项创建工作抓细、抓实、抓好。要严格督查问责,在本次迎检中,严格落实谁主管、谁负责、谁失分、谁担责的工作责任制,对不作为、不负责、不落实的各级责任人和具体责任人,将严厉批评、严格追责。全区上下要抓紧时间,全力以赴,发扬敢拼敢干、善拼能赢的工作精神,苦干实干、真抓真干,为宿州在2017获得全国文明城市提名城市称号做出埇桥贡献,确保在新的一年来临伊始,向市委、市政府,区委、区政府和全区人民交上一份满意的答卷。

会议传达了市文明办对《全省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议》的精神汇报,市委常委会、区委常委会召开会议传达学习了省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议的贯彻落实意见及全市安排迎检省文明办组织开展的文明创建测评会议精神。(杨立冬)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码