当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
夹沟镇三联式工作法抓好村级扶贫队伍建设
发布日期:2017-11-14 11:23  作者:超级管理员  来源:夹沟镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

在管理驻村扶贫工作队、村级扶贫专干、村级扶贫小组长以及镇扶贫工作站等扶贫队伍过程中,夹沟镇实行统一培训授课,整合队伍优势资源,严格按照规定管理,以达到资源共享、优势互补的目的,促进各支扶贫队伍相互协作、齐头并进,共同打好脱贫攻坚这场硬仗。

联合培养,集中培训,确保人员业务精水平高。按照“统一办班,联合培养”的方式,举办各类培训班,对驻村扶贫工作队成员,扶贫专干、扶贫小组长和镇扶贫工作站成员进行集中培训,邀请区扶贫局领导或镇扶贫工作站站长授课,每月集中培训一次,根据当前扶贫中心工作安排培训内容,每次培训后组织测试,对测试不通过的再单独安排培训,确保所有扶贫队伍对业务熟知精懂。

联合使用,协作交流,实现队伍优势资源整合。在全镇范围内开展形式多样的沟通交流活动,通过村级扶贫业务互查、集中培训、座谈交流等形式,积极开展各类交流互动。并根据扶贫业绩排名,建立先进带后进的1对1帮扶机制,安排先进村的扶贫业务人员到落后村去帮助指导,达到优势互补、共解难题的目的。在全镇范围内,逐步完善健全良好的扶贫业务协作交流机制,帮助彼此发现问题,并及时整改,促进全镇扶贫工作整体提升。

联合管理,一视同仁,确保驻村人员在岗在位。从镇组织办、效能办、扶贫办、党政办抽调精兵强将,组成扶贫工作督导组,对驻村扶贫工作队、扶贫小组长、村级扶贫专干的驻村情况和工作情况进行大密度、高频率、全天候督查,督促扶贫队伍成员在岗在位,积极开展工作。对无故脱岗者,第一次给予警告,第二次按照区委组织部规定严肃处理。同时对下派扶贫干部给予关怀,积极帮助其解决在村里住宿吃饭的问题。(夹沟镇  李梦)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码