当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
桃沟乡:党性教育走在前,脱贫攻坚就不难
发布日期:2017-11-14 10:49  作者:超级管理员  来源:桃沟乡  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

脱贫攻坚作为当前各项工作的重中之重,桃沟乡以学习教育为根本,增强党性教育内生动力,凝聚脱贫攻坚共识,为脱贫攻坚工作提供强有力的保障。

上好党课,抓好学习。党课作为党员干部学习、研究以及宣传党的理论和思想的重要途径,在当前深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化建设和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中,桃沟乡结合自身脱贫攻坚工作实际,制定了合理有序的学习计划,开展了支部书记带头讲党课、党员集中学习研讨会,要求大家结合自身工作,从思想认识、具体实际、存在不足等方面进行了发言讨论,在共同学习讨论中提高自身工作能力和党性修养。

明确目标,牢记使命。当前,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。“越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导”。脱贫攻坚的任务已经明确,要确保到2020年完成农村贫困人口脱贫。工作责任大、任务重,全乡党员干部要牢记使命,肩负起责任,将脱贫攻坚的职责扛起来,坚定目标,鼓足信心,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证。

真抓实干,注重实践。在实践中践行和升华党性。桃沟乡精准发力,狠抓工作落实,形成责任到人的组织体系,强化工作责任制和乡村两级主体责任,明确分工,进一步理清思路、完善机制,充分发挥在脱贫攻坚中的领导核心作用。通过对扶贫干部业务培训、精准扶贫“大走访”、“大排查”、党员包保责任制等一系列工作开展,不断夯实精准扶贫基础。党员干部作为脱贫攻坚带头人,积极做好建立扶贫工厂、光伏发电厂,开展贫困户技能培训、卫生评比、鼓励种植大棚蔬菜等工作,多渠道积极调动各方力量,增强贫困户内生动力。只要党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,凝聚脱贫攻坚合力,就一定能全面打赢这场脱贫攻坚战。(桃沟乡 徐良行)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码