当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥九届区委第七轮巡察工作动员暨培训大会召开
发布日期:2017-11-14 10:08  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月13日,埇桥九届区委第七轮巡察工作动员暨培训大会召开。区委常委、纪委书记武静出席会议并作动员讲话。区纪委相关负责人宣读了《埇桥区委第七轮巡察工作实施方案》。


武静指出,巡察作为巡视的延伸和补充,是加强党的建设、党风廉政建设及反腐工作的“利剑”,是对党组织的“把脉会诊”,也是对党员干部廉洁自律的“健康检查”,对于增强基层党组织的战斗力和凝聚力、推动持续形成良好政治生态、密切党同人民群众的血肉联系、巩固党的执政基础具有深远战略意义和紧迫现实意义。党的十九大明确要求,要继续巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移推动全面从严治党。各巡察组要提高政治站位,进一步强化认识,把握政治内涵,增强政治巡察责任感,督促被巡察党组织和党员干部筑牢理想信念的“压舱石”、树立正确选人用人导向“风向标”、抓住密切联系群众“生命线”,坚决铲除腐败“污染源”,扎紧纪律规矩“铁笼子”,推动党内政治生态山清水秀。

武静强调,各巡察组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会十九大精神,认真贯彻中央、省市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,进一步统一思想、压实责任、明确任务,坚持以下看上,透过现象看本质,最终找准问题根源。要抓住主体责任这个“牛鼻子”不放、抓住监督责任“探头”作用不放、抓住执行干部选拔任用的关键不放、抓住违反中央八项规定精神和“四风”问题不放,督促被巡察单位领导干部把自己摆进去,主动认领责任,在逐级加压、敢于承压、主动受压的传导中,真正将“两个责任”落实到位,确保巡察工作力度、广度、深度和效果大幅提升,推动全面从严治党不断取得新成效。

动员会后,区纪委相关负责人为参会人员作相关巡察业务培训。

据了解,此次埇桥区委第七轮巡察工作共设立三个巡察组,常规巡察七个区直单位,一所职业高中,并对一个区直单位开展巡察工作“回头看”。(姜南)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码