当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区司法局多项举措认真做好法律援助工作
发布日期:2017-11-14 09:28  作者:超级管理员  来源:区司法局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

今年以来,埇桥区司法局以“应援尽援、应援优援”为目标,以实现好、维护好弱势群体合法权益为宗旨,结合全区实际,采取多项措施,扎实推进法律援助工作。

一、强化宣传。利用重大节点积极开展“法律援助进(社区)乡村、进农家”等活动,在面对面解答法律咨询的同时,向群众宣传援助知识。通过精心宣传,使法援意识家喻户晓、深入人心。

二、耐心接待。接待中面对当事人“一句话重复说,一个道理来回讲”的情况,工作人员在讲求工作效率的前提下,做到认真倾听、耐心解答、不厌其烦、周到细致。

三、及时受理。认真细致审查当事人提出的援助申请,对符合法律条件的,及时为当事人做好受理、登记、立案工作;对不符合条件的,进一步做好解释和说明,告知其正确维权渠道,取保件件有落实。

四、高效服务。为老人、妇女、农民工等弱势群体开辟“绿色通道”。同时,加强人民调解工作,尽量采取非诉讼这种成本低、时间短、见效快的方式化解纠纷,通过便捷高效的法律服务使弱势群体权益尽早得以实现。 (区司法局  冯莉娜)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码