当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区召开中央和省环保督察反馈问题整改工作调度会
发布日期:2017-11-13 11:31  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月12日,埇桥区召开中央和省环保督察反馈问题整改工作调度会。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话,区领导吕金波、朱卫东、邵广真、武静、刘婉贞等出席会议。


王启荣指出,全区上下要盯紧目标不松懈,坚决打赢环保仗,要深刻认识抓好环保督察整改是重大政治任务,明确整改时限和目标要求,层层传导压力,构建责任链条,确保整改工作事事有人抓、件件有着落。要主动担起政治责任,聚焦突出问题,绝地反击、背水一战,掌握主动权,打赢翻身仗,确保环保督察反馈问题全部改彻底、改到位。要抓紧整改不停步,对账销号不留尾,坚持以“钉钉子”的精神、“不贰过”的态度,坚决杜绝整改“盲区”和问题“硬伤”,确保中央和省重点关注的突出环境问题全部彻底销号。

王启荣要求,要突出重点不马虎,火力全开出成效,切实加大工作力量投入,强化工作措施创新,挂图作战、不讲条件、不讲理由、不折不扣地抓好落实。要加强监督不漏项,跟踪督办促整改,督察问责组要坚持问题导向,采取明察与暗访相结合、现场核查与查阅资料相结合、跟踪督办与专项督查相结合的方式开展督察和推进,确保按时完成整改任务。要严肃纪律不手软,从严问责失责人,把追责问责贯穿整改落实全过程,对重点督办的环境突出问题没有整改到位的相关责任人,要严肃问责处理。


王启荣强调,全区上下要进一步树牢绿色发展理念,把生态建设的压力转化为动力,切实加大工作力度,在结构调整中获取环境容量,在加强保护中赢得发展空间,进一步抓好生态建设和环境保护,实现经济社会发展与生态建设保护互动共赢,坚决守住蓝天白云碧水,保障和改善公众环境福祉,让广大群众健康奔小康。

张建军在部署工作中要求,各责任单位要提高思想认识,增强责任担当,要对照反馈环境问题清单,进一步细化整改方案,落实整改措施,严格按照节点抓好整改,做到所有问题彻底整改、全面到位,不出现反弹。要认真梳理各自领域内突出环保问题整改落实进展情况,进一步督促加快进度,制定切合实际的整改方案,逐个明确责任人,加大督促检查力度,确保整改到位。同时,要明确整改时限,健全长效机制,防止问题反弹,全面提升全区环境保护工作水平。


会上,区委常委、副区长朱卫东通报了近期环保督察整改情况;区委常委、纪委书记武静通报了相关处理决定;区环保局、区房屋征收办、区住建局等相关单位汇报了中央和省督查转办交办问题整改工作进展情况;部分重点乡镇汇报物料堆场、砖瓦窑厂等整治工作进展情况以及中央环保督察组交办问题整改情况。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码