当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”领导小组扩大会议召开
发布日期:2017-11-13 11:26  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月12日,埇桥区美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”领导小组扩大会议召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话,区领导杨松涛、吕金波、朱卫东、邵广真、门强、刘婉贞等出席会议。


王启荣指出,十九大报告提出实施乡村振兴战略,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。各级各部门要在思想认识上再提高,充分认识建设美丽乡村的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,在前几年取得优异成绩的基础上,继续保持锐意进取、务实苦干的作风,确保各项工作扎实深入推进。

王启荣要求,要在问题解决上再精准,深入梳理分析工作推进中各层面、各环节的突出问题,逐条列出清单,逐个研究解决,真正做到“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案”,逐一明确整改责任人、整改措施、完成时限,加力加压、盘点销号,不打折扣、不留尾巴。要在工作责任上再压实,各相关部门要进一步强化责任担当,按照职责分工,守土有责、守土负责、守土尽责。要在督查考核上再从严,对后进的乡镇、相关街道及区直部门主要负责同志进行约谈问责。要在工作机制上再健全,进一步健全完善“区级领导联系、区直单位包村”的包保机制,“各炒一盘菜、共办一桌席”的整合机制,“周督查盯办、月评比调度、年终考核问效”的督查机制,“区级统筹、乡镇主体、镇村实施”的落实机制,“融资投入、土地保障、项目支持”的保障机制,强化机制落实,真正让机制发力。要在基层基础上再加强,切实加强基层党组织建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,扎实做好美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、“三线三边”环境治理等各项重点工作。

王启荣强调,全区上下要进一步统一思想、提高认识,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,突出重点、精准发力,持续保持全省先进,真正通过美丽乡村建设,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。


张建军在部署工作中要求,各相关部门要理顺关系,扎实推动工作落实。要明确责权,全面推行市场化运作,区美丽投公司要按照早谋划、早启动、早建设、早见效的工作思路,立即开展项目施工前的各项准备工作,通过市场化手段积极融资,做好美丽乡村建设的资金保障。区国土资源局要积极开展增减挂钩及工矿废弃地复垦再利用,盘活土地资源,为美丽乡村建设提供土地保障。同时,要进一步压实责任,加快推动项目建设,切实把好质量关、进度关、成效关。

会上,区委副书记杨松涛就下一步的美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作进行了安排部署;区美丽办汇报了全区美丽乡村建设推进情况,并就工作机制、部门职责和农村污水处理项目实施方案进行说明;区住建局汇报了农村环境“三大革命”推进情况,并就工作机制和部门职责进行说明。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码