当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
王启荣到区委宣传部调研指导工作
发布日期:2017-11-11 20:02  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月10日,市委常委、区委书记王启荣到区委宣传部调研指导工作,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞出席调研座谈会。


座谈会上,王启荣对全区宣传思想文化工作给予了充分肯定。他指出,今年以来,全区思想文化工作充分发挥“思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑”作用,围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象,思想建设扎实开展,文化活动惠民乐民,文明创建渐入佳境,舆论宣传弘扬正能量,意识形态责任逐步压实,宣传队伍专业敬业,为建设“五个埇桥”提供了坚强有力的思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。


就做好下一步的工作,王启荣强调,宣传思想文化系统各单位担负着推动全区学习宣传贯彻党的十九大精神的重要职责,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,履行好学习和宣传双重职责,真正将十九大精神学习好,宣传好,贯彻好。要牢牢把握意识形态领域的领导权和主动权,进一步明确各级党委(党组)主体责任和基本职责,加强对各类社科阵地、媒体阵地、文化阵地和社会阵地的管理,为全区经济社会发展营造良好的舆论氛围。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全区各级党组织和党员干部,深入理解习近平同志在党的十九大报告中阐述的“八个明确”的丰富内涵,切实在学懂、弄通、做实上狠下功夫。要以人民为中心,繁荣发展社会主义文艺,大力推进文化惠民工程,弘扬民族优秀传统文化,不断满足人民群众的精神文化需求。要讲好埇桥故事,推动文化事业发展,加快文化旅游产业发展,切实做到以点串线,打造文化旅游品牌,繁荣发展埇桥文化。要以人民满意为出发点,加大文明城市创建,立足长效扎实开展各项工作,不断巩固文明创建成果,着力提高全民素质和社会文明程度。要以传播正能量为己任,加强宣传干部队伍建设,广大宣传干部要展示出良好的政治素质、工作作风和精神面貌,发挥好党的“喉舌”作用,集聚正能量,发出正声音,树立正形象,努力推动全区宣传思想文化工作再上新台阶。

会后,王启荣来到区新闻宣传中心和区网宣办与一线工作人员亲切交流,鼓励大家再接再厉,继续发扬专业敬业的工作作风,充分发挥正面宣传引导作用,传播好埇桥声音,讲述好埇桥故事,塑造好埇桥形象,凝聚好埇桥力量,为建设“五个埇桥”作出积极贡献。( 张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码