当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
“学习贯彻党的十九大 文化惠埇桥”——“孝行天下”2017农民书画展开幕
发布日期:2017-11-11 19:57  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为更好的丰富人民群众的文化生活需求,充分展示埇桥区农村建设新面貌,11月10日,由埇桥区委宣传部主办,区文联、道东街道承办的“学习贯彻党的十九大 文化惠埇桥”——“孝行天下”2017农民书画展开幕。区委常委、宣传部长、总工会主席刘婉贞出席开幕式并宣布书画展开幕,副区长扶元广致开幕词。




扶元广在致辞中指出,值喜庆党的十九大,学习宣传贯彻十九大精神之际,举办此次书画展旨在推动全区精神文化建设全覆盖,壮大农村文化事业,陶冶农民精神情操。本次展出的作品展示了新时代农村的新气象、新面貌及农民的新形象、新追求,对活跃城乡文化气氛、促进城乡文化繁荣和发展、建设农民幸福生活和美好家园起到积极的推动作用。


翰墨丹青诉真情,笔尖生花写巨变。本次活动共征集书画作品81件,其中包含特邀作品8件。广大农民艺术家的作品饱蘸浓情、笔歌墨舞,有精描细画、有泼墨大写,琳琅满壁、异彩纷呈,多形式、多角度展示了埇桥区深入学习宣传贯党的十九大报告精神,充分表现了美丽乡村建设主题和广大农民群众的精神面貌。

通过专家评审,书法类和美术类作品分别评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。刘婉贞、扶元广及区委宣传部、区文联相关单位负责人为获奖人员颁发荣誉证书,并一同参观了书画展。


刘婉贞在观展时表示,希望各级各部门要全面深入贯彻党的十九大报告精神,大力推动农村文化事业和文化产业发展,为满足人民过上美好生活的新期待提供丰富的精神食粮,不断提升公共文化服务水平,促进文艺创作持续繁荣,推动文化事业和文化产业蓬勃发展,进一步加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。(李娜)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码