当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
中华网安徽频道11月3日:埇桥区首届戏曲大赛精彩纷呈
发布日期:2017-11-03 16:06  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

唱腔优美,表演精彩,戏韵流芳。10月28日上午,埇桥区首届戏曲大赛在永镇乡关湖村开赛,16支代表队、近200人参加比赛。本次戏曲大赛是对埇桥区近年来戏曲文化发展成果的一次集中展示,不仅弘扬了传统的戏曲文化,还拉近了戏曲和老百姓之间的距离,丰富了百姓的精神文化生活。


本次大赛邀请了国家一级演员、国家级非物质文化遗产坠子戏省级代表性传承人张莉担任专家评委,从戏曲韵味、表演技巧、节目编排、综合素质等方面综合打分。豫剧《红娘》、戏曲小品《扶贫要打攻坚战》、古装戏《三卷寒桥》、戏曲小品《一家三口为环保》等唱段令在场观众大饱耳福,倡导大家崇尚自然、热爱自然,宣传环保政策,反映当前埇桥区脱贫攻坚、秸秆禁烧工作取得的新成绩和新气象,赢得观众阵阵叫好;泗州戏《婆媳情》、豫剧《我爱我爹》呼吁用实际行动关爱老人、孝敬老人。参赛演员们个个精神饱满,生动形象、入木三分的精彩表演,博得广大群众的热烈掌声。

经过激烈角逐,豫剧《红娘》、泗州戏《扶贫政策就是好》、古装戏《三卷寒桥》选段、戏曲小品《一家三口为环保》、豫剧《我爱我爹》5个节目荣获金奖,11个节目荣获银奖。(文/图记者 王云)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码