当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 公示公告
2017年度埇桥区事业单位公开招聘人员有关问题的政策解答
发布日期:2017-10-26 08:25  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1.本次招聘工作人员是否为在编工作人员?

答:2017年度宿州市埇桥区事业单位公开招聘人员工作是经区政府同意,一经聘用,均纳入事业单位编制内管理,按规定签订聘用合同。

2.埇桥区事业单位公开招聘,其他地市户籍的人员能否报考?

答:除限制户籍的岗位外,其余凡符合招聘岗位报考资格条件的人员均可报考。

3.“限埇桥区户籍人员报考”如何界定?

答:要求为“限埇桥区户籍人员报考”的岗位,以下人员可以报考:一是具有埇桥区户籍;二是高考时为埇桥区户籍的生源;三是直系亲属为埇桥区户籍的其他地区考生(直系亲属包括:父、母、祖父母、外祖父母、配偶)。

4.正式在编的工作人员能否报考埇桥区事业单位?

答:凡符合埇桥区事业单位公开招聘岗位报考资格条件的机关或事业单位正式在编人员,可以报考埇桥区事业单位。在资格复审时,上述人员需按人事管理权限提供所在单位及主管部门同意报考的证明材料。(按照国家有关规定,尚在最低服务年限内的机关、事业单位正式在编工作人员不得报考。)

5.2017年12月31日以后毕业的在校生,能否报考?

答:不能。

6. 在读的全日制研究生、全日制专升本学生,能否用已经毕业取得

的学历报考?

答:不能。

7.考生对招聘岗位的专业要求如何把握?

答:考生须如实填报自己所学专业,专业名称应与本人相应学历毕业证书所载专业一致。岗位表的专业均参照教育部《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》、《普通高等学校本科专业目录》、《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》进行设置。如考生为国家承认学历的其他国民教育系列院校毕业生,所学专业未出现在上述目录中的,可由培养单位提供该专业人才培养方案和教学大纲,并证明其相关性。

8.埇桥区事业单位各招聘岗位的学历、学位要求如何界定?

答:报考人员的学历必须为国家承认的学历。

中央党校、省委党校两年制以上班次(含校内班和函授班)毕业的学员,依据有关规定承认其等同于国民教育体系相当的学历。

技工学校的毕业生,依据《人力资源社会保障部关于印发技工教育“十三五”规划的通知》人社部发[2016]121号规定,技工院校毕业生视为中专同等学历,其中高级工班、预备技师(技师)班毕业生可分别视为大专、本科同等学历。

如要求提供学历学位的招聘岗位,学历与学位的专业须一致。

9.取得双专科学历、双本科学历、双学士学位的人员能否分别按本科学历、研究生学历、硕士学位人员报考? 答:不能。

10.毕业证书上专业后面带括号,能否以括号里的信息作为专业报考?

答:括号里的信息只能代表所学内容有所涉及,不能认定为专业(教育部公布的“专业指导目录”中自带括号的除外),考生只能以括号外的专业名称报考相符合的岗位。

11.报考的是专业技术岗位,并取得了相关中级资格证书,能否直接聘用在中级岗位上?

答:本次招聘的专业技术岗位均默认为初级岗位。如考生具有中级以上专业技术职称,可在试用期满转正后,依据招聘单位岗位设置方案,在相应岗位有空余的情况下,按规定程序办理聘用手续。

12.招聘岗位表中要求“两年以上工作经历”和“两年以上相关工作经历”,应如何界定?

答:是指报考者截止到2017年12月31日具有两年及以上相关工作经历。凡工作满24个月,视为具有两年工作经历,因工作单位变化而中断时间的,其在不同单位工作的时间可以累计计算,“相关工作经历”要求所从事的工作岗位须与报考岗位要求的专业相关。

13.报考人员身份证遗失,新证尚未办理,应如何报名?

答:上述人员可先以本人原有的身份证号报名,于考前及时办理有效身份证或临时身份证。持临时身份证的,还须凭户口所在地派出所出具的标准格式并贴有本人照片、盖有户籍印章的户籍证明参加考试。对其他类似无身份证情形,可照此办理。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码