当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
中安在线10月24日:安徽代表谈新征程:走好新时代的长征路
发布日期:2017-10-24 08:59  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

中安在线、中安新闻客户端讯(记者 彭旖旎 顾继月 刘晓龙)“我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”十九大报告向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。安徽代表表示,将付出更为艰巨、更为艰苦的努力,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

十九大代表、安徽江淮汽车集团控股有限公司党委书记安进:

践行新发展理念 加快走出去步伐

“十九大报告在全球大格局下勾画蓝图,体现了中国抱负、中国责任。特别是加强‘一带一路’国际合作,推动形成全面开放新格局的宏伟战略,让我们进一步坚定了走出去的信心和决心。”据十九大代表、安徽江淮汽车集团控股有限公司党委书记安进介绍,江淮汽车积极响应“一带一路”战略,目前整车已经出口到“一带一路”沿线30多个国家,年出口量超过4万辆。

江淮和大众合作的新能源汽车项目也是“一带一路”开放合作的突出成果。作为德国传统产业和中国新能源汽车合作的首个项目,该项目的技术协同创新、产业优势互补,不仅有利于中国汽车产业的创新升级,还为我国汽车工业从引进技术、自主开发走向全球开放合作提供有效的经验范式,真正实现了“一带一路”战略所倡议的团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢。

安进表示,“一带一路”给江淮汽车带来了巨大的发展空间。江淮汽车将进一步践行新发展理念,深化开放合作,加快走出去步伐,“江淮汽车将坚定不移地贯彻好党的十九大精神,以国家战略为引领,继续抓住‘一带一路’重大发展机遇,坚持引进来和走出去并举,全面提升企业的综合实力,为推动汽车大国向汽车强国转变,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。”

十九大代表、宿州市委书记史翔:

落实乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化

“习近平同志在十九大报告中鲜明提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,并就实施乡村振兴战略进行了全面部署,这是党中央致力强农兴农的强烈信号,是发展现代农业的冲锋号角。”十九大代表、宿州市委书记史翔表示,宿州作为皖北农业大市和全国粮食主产区,将认真贯彻落实好十九大关于“三农”工作的重要部署。

“下一步,我们将认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实乡村振兴战略,巩固完善农村基本经营制度,深化农村综合改革,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推动宿州由传统农业大市向现代农业强市迈进。”史翔说,宿州将加快推进农业产业化、秸秆综合利用和乡村休闲旅游,促进农业“接二联三”,实现“大粮仓”向“大厨房”、“大田地”向“大游园”转变,打造宿州版“第六产业”。宿州将坚持以深化农村综合改革为动力,以“国家现代农业示范区、全国农村改革试验区”为平台,推进一二三产融合发展,全面提升现代农业质量效益。

十九大代表、合肥市滨湖世纪社区党委书记束红英:

以党建创新 引领社区治理创新

十九大代表、合肥市滨湖世纪社区党委书记束红英所在的滨湖世纪社区,是一个典型的在城市化过程中快速聚集的超大型移民社区,人口流动性大、组织化程度低、居民需求多样、诉求多元。

“传统的组织方式和治理模式不管用了,这就考验城市基层党组织的创造力和领导力。抓党建,就是服务群众,解决群众获得感问题,增强凝聚力。”束红英说,十九大报告深刻分析了我国社会的新特点,社会主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,“这就要求我们的社区服务方式、服务机制要进行改变,通过把服务阵地建起来、服务资源统起来、服务机制活起来,不断满足群众更高质量更高层次的需求。”

束红英表示,将继续推进社区服务供给侧改革,把为群众办实事、办好事的过程,变成党组织联系群众、凝聚人心的过程,增强认同感,“作为基层党组织负责人,我将认真学习贯彻大会精神,把基层党建这项主责主业时刻放在心上、抓在手上,不断务实创新,强核心、聚民心。”

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。安徽代表表示,将不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码