当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
大泽乡镇三举措开展防汛应急防范措施
发布日期:2017-10-12 09:43  作者:超级管理员  来源:大泽乡镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近期,由于连续的强阴雨天气,已经给广大的农民朋友带来秋收、秋种的阻碍,针对汛期的来临,大泽乡镇党委、政府立即行动起来,结合秋季秸秆禁烧工作和颍东区秋收秋种有关会议精神,采取“三项措施”,及早做好应急防范,确保工作落实到位,让广大的农民朋友确保在地农作物及时收割、小麦按时播种。

一是建立值班制度。在秋收期间,农业综合服务站联合党政办加强值班,密切关注雨情,及时发布气象信息,为农民做好防汛服务工作。

二是组织干群清沟沥水,疏通水系。在秋收期间,结合秸秆清运,认真查找存在的防汛隐患和薄弱环节,清除一切阻水障碍,确保所有河道及道路畅通。

三是制定应急预案。组织镇、村干部采取有力措施,加快抢收抢种,尤其是要帮助贫困户进行收种,帮助解决实际问题,加强督查巡查,全面做好一切防汛应对准备。(大泽乡镇   刘茹茹)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码