当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区召开创建省级卫生城市推进会
发布日期:2017/10/11 10:37:09  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

10月10日,埇桥区召开创建省级卫生城市推进会。区委副书记杨松涛出席会议并讲话,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞主持会议,副区长扶元广出席会议。


杨松涛指出,近一个月来,大家对创卫工作都有了一定的认识,也取得了一些效果,但与创卫工作任务目标要求相比,仍有一些差距。各相关部门要迎难而上,进一步坚定创卫工作决心,营造浓厚创卫工作氛围。各街道、有关乡镇、区直单位要充分利用网站、电子屏、宣传栏、建筑围挡、短信、微信等多种形式广泛开展创卫宣传,营造浓厚氛围。要经常开展卫生大扫除活动,各街道办事处要布置辖区内社区组织广大居民积极开展“翻箱倒柜式”“搬家式”大扫除,对于一些保洁做的不好的物管小区,要督查物业公司进行每周一次彻底大扫除。同时,要发动辖区内“七小”行业经营业主做好店内门前卫生保洁。各街道、区城管分局要组织专门人员和设备对辖区内尤其是背街后巷、城中村、城乡结合部的成堆垃圾、陈旧垃圾进行清运,确保辖区内不得存在积存垃圾,并做好日常保洁。要集中开展除“四害”活动,督促各社区、餐饮单位、农贸市场、公共场所、公厕集中统一投放毒饵,并加大巡查频次,确保毒饵站内始终有足量毒饵并聚中堆放。要加快推进卫生乡镇创建工作,创建卫生城市是一项长期性的工作,要把工作做实做细,留下清晰的工作台账和轨迹。


杨松涛强调,开展“创卫”,让环境更美好,城乡更宜居是我们的共同目标;建设“美好埇桥”,让人民生活更幸福、更美好是我们的共同任务。全区各级各相关部门要牢固树立大局意识和责任意识,进一步强化协作、密切配合,齐心合力、狠抓落实,确保创则必成、创出成效。大家要统一思想坚定信心,主动把工作做的更加扎实、细致,共同努力把埇桥建设的更加美好。

会上,扶元广通报了创建省级卫生城市工作情况。(高鑫佩)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码