当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区委召开全区“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结视频会议
发布日期:2017/10/9 9:11:43  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

10月8日,埇桥区委召开全区“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结视频会议。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻省、市“讲重作”专题警示教育总结会议精神,持续巩固深化专题警示教育成果,进一步推动警示教育经常性开展、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、推动全面从严治党向纵深发展,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。区委副书记、区长张建军主持会议,区领导牛慧琴、杨松涛、张民、朱卫东、武静在主会场参加会议,其他区四大班子领导在各乡镇分会场参加会议。

王启荣指出,今年7月份以来,全区各级党组织和广大党员干部按照省、市委的统一部署,以“陈树隆、杨振超、周春雨”案和近年来我市、我区发生的违纪违法案件为镜鉴,带头涵养良好政治文化,带头严肃党内政治生活,带头优化政治生态,信仰信念更加坚定,党内生活更加严肃,政治文化更加纯洁,政治生态更加优化,关键少数更加给力,各项工作更加有序,取得了一批重要的认识成果、实践成果和制度成果。


王启荣强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符,全区上下仍要认真学习贯彻党中央、省市委关于全面从严治党的决策部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。要持续在“学”上下功夫,进一步坚定理想信念。要深学党规党章,切实做到党章党规要求的必须不折不扣执行,党章党规禁止的必须坚决纠正;要悟透系列讲话,深入学习《准则》《条例》,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”;要用好正反典型,自觉对标先进、见贤思齐,同时注重以“陈、杨、周”案违纪违法案例为镜鉴,汲取教训。要持续在“作”上下功夫,进一步当好示范表率,坚持以“四讲四有”为标准,自觉对标,积极践行,始终做绝对合格的党员干部。要持续在“改”上下功夫,进一抓好问题整改。突出持续性,针对查摆出的问题要明确具体的责任人、责任时限,即知即改,挂图作战,盘点销号;注重系统性,有针对性地开展专项整治活动;提升实效性,适时对前期整改工作开展“回头看”。要持续在“建”上下功夫,进一步推进制度完善,以完善的制度体系巩固深化警示教育成果,推进学习教育规范化、常态化、制度化。要持续在“促”上下功夫,进一步助力埇桥发展。坚持以新发展理念统领发展全局,以实施五大发展行动计划为总抓手,围绕市委提出的“2+4+2”总体要求,聚焦脱贫攻坚,紧盯项目建设,抓实招商引资,支持实体经济,做好惠民实事,维护社会稳定,弹好钢琴、抓好统筹,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

张建军在主持会议时要求,要迅速传达落实会议精神,全面总结本地本部门专题警示教育的开展情况和主要成效,切实把思想和行动统一到省、市、区委的要求上来。要切实巩固深化活动成果,着力建立健全长效机制,坚决做到用制度管人管事管权。要着力净化优化政治生态,各级党组织要自觉肩负起主体责任,突出“关键少数”,持续推动形成以上率下、示范引领的良好局面;各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,全力以赴推进全面从严治党向纵深发展;各单位、各部门要把专题警示教育成果与推进改革发展稳定有机结合起来,以各项工作的优异成绩,向党的十九大献礼。

会上,区委常委、纪委书记武静通报了全区“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展情况。(张华夏  董春林)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码