当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
人民网-安徽频道9月26日:埇桥区提前部署2018年度新农合筹资工作
发布日期:2017/9/26 11:33:58  作者:超级管理员  来源:埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

人民网讯  9月26日,埇桥区政府在小礼堂会议室召开了全区计划生育、新农合筹资暨创建省级卫生城市工作会议,提前部署了2018年度新农合筹资工作,区卫计委领导班子成员、各股室负责人,区直单位相关负责人,各乡镇、街道主要负责人、分管负责人、卫计办主任,各乡镇卫生院院长、街道社区卫生服务中心主任参加了会议。区长张建军出席会议并作了重要讲话。

会议首先通报了《宿州市埇桥区人民政府关于2017年度新型农村合作医疗筹资工作奖惩的通报》,扶元广副区长认真总结了2017年新农合工作经验教训,指出了目前新农合筹资过程中存在的问题,并对2018年度新农合筹资工作作了详细的安排和部署。

张建军区长指出,新农合工作是重要的民生工程,各乡镇、街道和相关部门要把新农合筹资工作摆上重要日程,作为当前一项重要任务来抓。张建军区长强调,一是明确目标任务,各乡镇、街道和相关部门一定要把握两项硬性指标,即参合率要把握达到100%;参合时间要把握在12月30日前完成。二是强化工作举措,包括强化宣传措施,把政策给群众讲明、讲透,要针对群众对新农合存在的疑惑,有的放矢地进行讲解,达到消除群众疑惑、引导群众积极参合的目的;强化资金筹措,把握好时间节点,利用秋收外出人员回乡期间进行大力筹资,对未回乡人员要通过逐户通电话、发短信等方式通知,争取达到外出务工人员参合不漏人;强化目标考核,自10月中旬起,区政府将对各筹资单位参合情况实行每周一统计、每周一排名、每周一通报,对进度较慢的单位将召开调度会进行专门调度。各筹资单位一定要按照目标任务,按照时间节点完成筹资任务。(蒋小方)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码