当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
人民网-安徽频道9月5日:宿州埇桥区推广农技助脱贫
发布日期:2017/9/5 16:46:29  作者:超级管理员  来源:埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,埇桥区汴河街道马梨园村农业科技示范户马胜昔兴奋地说:“在区农委、街道农技站技术人员的精心培训、田头指导下,俺掌握了如何配方施肥、科学管理、合理密植、一喷三防综合防治病虫害等技术,今年俺的小麦每亩产量1200多斤,每亩要比去年多打一二百斤。”像马胜昔这样的农民,全区已有10000多人吃上技术饭,实现脱贫致富。

近年来,埇桥区农委和25个乡镇、3个涉农办事处的农业技术推广站,组织200多名技术人员深入广大农村,划片包干,包技术、包目标、包任务,长年累月奔波在农业第一线,带着农民干,指导农民干,促进农业丰产,农民增收。为把农业大区打造成农业强区,这个区高度重视科技推广技术。首先从农技站房标准化入手,实现了内部管理规范化,工作手段现代化,服务群众优质化。在为民服务全程代理大厅里,种植养殖、农副产品加工、农村经营管理、农机农技等集中办公。基本形成以区农技推广为枢纽、乡镇为纽带、田间地头为终点的农业技术服务体系,上下连接机制日益完善,推广渠道逐渐畅通,解决了农技入户“最后一公里”问题。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码