当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
拂晓新闻网8月29日:埇桥区送法治电影进乡村
发布日期:2017/8/29 11:11:26  作者:超级管理员  来源:埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,埇桥区有关部门组织普法志愿者深入一线开展“清凉之夏、法治电影进乡村”活动,以进一步深化法治宣传教育,丰富乡村文化生活,不断满足广大群众日益增长的精神文化需求。

从2014年开始,埇桥区法宣办联合区司法局、区文广旅局、埇桥区电影公司,每年夏季坚持组织普法志愿者走进乡村(社区)开展纳凉法治电影放映活动,连续放映法治电影3000余场。今年结合全区正在开展的“江淮普法行”活动要求,法治电影放映工作正在如火如荼进行,目前在全区乡村、社区已放映法治电影及法治微视频15部,共计600场次,得到广大群众的热烈欢迎和一致好评。

通过这种鲜活生动的影片播放形式,以案说法,依法析理,让群众在休闲娱乐的氛围中接受法治教育,感知法律尊严,在潜移默化中引导广大群众正确维权、依法诉求,提升了法律素质和法治观念。(本报通讯员)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码