当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
省政府参事室来埇调研“放管服”改革工作情况
发布日期:2017/8/12 16:21:37  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

8月11日,省政府参事、省委省政府原副秘书长、省委省政府信访局原局长王唯率调研组来埇调研“放管服”改革工作情况。市委常委、常务副市长余向东,市委常委、区委书记王启荣,区委常委、常务副区长吕金波先后陪同调研。

座谈会上,调研组指出,推进简政放权、放管结合、优化服务,既是深化政府自身改革的突破口,也是推进供给侧结构性改革的重要举措。要突出重点,推动“放管服”改革向纵深发展。要紧紧围绕增强简政放权的协同性、注重事中事后监管的有效性、突出优化服务的便利性,以更加坚定的决心、更加有力的措施,积极为市场主体发展、推动大众创业、万众创新营造公平便利的良好环境。要做好“放”的文章,持续激发市场社会发展活力。要深入推进清单制度建设,持续推进行政审批制度改革,深化商事制度改革。要加强“管”的力度,不断提升政府治理能力。要实施公正监管,推进综合监管,探索审慎监管。要提升“服”的质量,方便群众办事创业。

王启荣表示,埇桥区坚持民意为先、问题导向,注重在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升,有力推动了政府权力清单、责任清单制度的落地生效,推动了各项改革从重数量向提高含金量转变,从减少审批向放权。监管、服务并重转变,为企业松绑减负,为稳增长、促改革、调结构、惠民生提供了有力支撑,在行政审批、商事制度、教育体育卫生计生等领域均取得了显著成效,打通了为民服务“最后一公里”。

调研组一行还先后来到埇桥区公共资源交易管理局、区政务服务中心、淮宿建材、东大木业等地实地调研,详细了解各单位推进“放管服”改革工作情况,并对埇桥区精准发力推进“放管服”改革取得的显著成效,给予了充分肯定。(高鑫佩)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码