当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区人大工作会议召开
发布日期:2017/8/11 17:51:53  作者:超级管理员  来源:埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

8月10日上午,埇桥区召开人大工作会议,传达学习了习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实省、市人大工作会议精神,研究部署下一步全区人大工作。区人大常委会主任牛慧琴出席会议并讲话。区人大常委会副主任武良坤、孙海波、张炳俊、杨礼文出席会议。武良坤主持会议。


牛慧琴指出,今年上半年,区人大常委会在区委的领导下,紧紧围绕全区工作大局,坚定不移以新发展理念引领人大工作,全面履行各项法定职责,着力推动“人大规范提升年”建设,定好位,敢担当,善作为,求实效,依法保障和推动埇桥经济社会良好发展。全区人大工作将坚持 “四个全面”战略布局,强化“四个意识”,持续抓好“两学一做”学习教育,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时,加强机关党组织建设,发挥机关工会等群团组织作用,落实脱贫“双包”工作、提高干部政治文化素养,营造风清气正、积极向上、勇于担当的政治生态。

牛慧琴强调,要把握新形势,乡镇街道人大负责人作为基层人大工作最基础、最核心的力量,要以严肃的政治责任感和强烈的历史使命感,充分认识讲政治的极端重要性,不断提高政治站位和政治能力,牢牢把握正确政治方向。要坚决维护乡镇(街道)党(工)委总揽全局、协调各方的核心领导地位,自觉置身于党的领导之下,讲政治、顾大局、守纪律,切实履行好宪法和法律赋予的职责。要在工作中处理好与政府的关系,既要敢于监督,又要善于监督。要提升自身的能力,加强自身学习不懈怠,把学习当成一种责任、一种自觉、一种动力,集中学习习总书记系列重要讲话和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习研究人大工作的法定职责、法定程序等业务知识,不断提升依法履职的能力 。要从加强民主法治建设的高度,从讲政治、讲大局的高度,从对党对人民负责的高度,充分认识乡镇、街道人大的地位和作用,用务实的态度、踏实的作风、扎实的方法,切实做好全区的基层人大工作,为全区经济社会发展和民主法制建设作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


会上,张炳俊就下阶段的全区人大工作进行了安排部署,各乡镇街道人大负责人就上半年工作开展情况作了交流发言。(韩伟)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码