当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
区人大常委会督查民政局代表议案建议办理工作
发布日期:2017-08-11 10:35  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

8月8日,区人大常委会督查民政局十届人大一次会议代表议案建议办理工作。区人大常委会副主任杨礼文、副区长魏启宏出席会议并讲话,区民政局相关负责人参加会议。

督察组一行先后来到三八街道港利社区、区民政局福利中心、灰古镇付湖敬老院和符离镇横口敬老院实地查看养老服务情况并听取了区民政局十届人大一次会议代表议案建议办理情况的工作汇报。

座谈会上,杨礼文对区民政局议案建议办理工作给以了充分肯定。他指出,区民政局高度重视建议办理工作,不断探索新思路、新方法,完善办理机制,规范办理程序,建立一整套规范的办理工作程序,办理工作深入扎实。希望区民政局要在思想上再重视,积极作为,确保人大议案建议件件有落实、事事有回音。质量上再提升,把办理代表议案建议作为改进和推动工作的切入点,真正解决群众生产生活中存在的问题。力度上再加大,各承办单位要积极采取多种措施,加强人力、物力投入,及时研究解决办理工作中出现的困难和问题,增强办理工作的力度。监督上再跟进,政府及有关部门要对办理进度及时跟踪,特别要加强对续办议案的督办力度,在办理前、办理中、办理后与提议代表及时沟通;提案代表要主动作为,对所提议案建议办理过程进行跟踪监督,确保办出人民群众满意的议案建议。

魏启宏要求,各承办单位要高度重视人大代表议案建议办理工作,狠抓代表议案建议的办理和落实;按照区人大代表提出的建议,履行好职责,积极作为,推进工作进一步落实到位。要加强部门之间的沟通协调,依法依规办事,加大工作力度,为人大代表和群众交上一份满意的答卷。(高鑫佩)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码