当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
褚兰镇落实“三个明确”改善人居环境
发布日期:2017/8/11 8:27:08  作者:超级管理员  来源:褚兰镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,全面改善农村人居环境,结合褚兰镇实际,该镇因地制宜确定了“三个明确”。

目标明确,统一思想。山青水绿是共同的美好夙愿,全镇上下统一认识,以“三大革命”为发力点,宣传旱厕改造、集中清理垃圾、治理疏导污水,改善农村生态环境,注重提高农村环保意识,实现物质文明与精神文明共同提升,不断提高群众幸福指数。

任务明确,有的放矢。以深推美丽乡村建设为重点,部署马桥村、冯楼村为全镇试点,宣传先进工作典型、推广好的经验做法,全镇十个村明确重点任务,实行陈年垃圾清理每天一通报,形成工作小组,任务分包到人。

举措明确,真抓实干。针对不同类型垃圾情况,制定了相应的清理措施,有序逐个化解大片垃圾、陈年垃圾;风成于上俗化于下,倡导群众垃圾分类、定点投放、回收利用、减少污染,构建环境整治长效机制。

下一步,褚兰镇将根据省市区总体部署,继续强化工作推进,充分调动群众的主动性,共同努力改善农村人居环境,建设美好家园。(褚兰镇   李瑞)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码