当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
拂晓新闻网8月9日:埇桥区掀起学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮
思想上对标对表 落实上加速加压
发布日期:2017/8/9 10:26:13  作者:超级管理员  来源:埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,在埇桥区各地各部门和广大党员干部中引起强烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞人心、催人奋进。要在思想上对标对表、学习上聚焦聚力、落实上加速加压,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,扎扎实实把埇桥的事情办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

8月7日,埇桥区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,研究全区学习贯彻落实意见。要求全区各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义,准确把握精神实质,深刻领会改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻领会我国社会发展的阶段性特征,深刻领会坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论的作用,深刻领会新的时代条件下决胜全面小康社会实现中国梦的新要求,深刻领会管党治党关系党的前途命运、关系国家和民族的前途命运,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

8月8日上午,埇桥区召开全区宣传思想文化工作会议,组织全区宣传思想文化战线广大党员干部,集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要求把学习好、宣传好、贯彻好讲话精神作为当前理论武装工作的首要任务抓实抓好,组织多种形式的重大主题宣讲活动,着力在指导实践、推动工作上下功夫,凝聚起广大党员干部群众团结奋进的共同思想基础。“当前,宣传系统正通过中心组学习、集中宣讲、专题研讨等方式,大力宣传习近平总书记提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,推动讲话精神入脑入心,指导实践。”参加全区宣传思想文化工作会议的区委宣传部理论科负责人王淑君表示。

学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前埇桥区各级各地各部门的重要政治任务,各区直单位、街道乡镇和基层党组织正在掀起学习热潮,坚持原原本本学、持之以恒学,自觉用讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。“我们林业部门要学深悟透讲话精神,按照‘五位一体’战略布局,全方位融入生态文明发展体系,建设绿水青山新埇桥。”埇桥区林业局党组成员、副局长朱亚鹏表示,全区林业系统把学习讲话精神作为当前各项工作的重中之重,用讲话精神统一思想,引导全体林业人树立绿色发展新理念。

“基层工作者最接近群众,我们要顺应人民群众对美好生活更加强烈的向往,及时反映群众关注的热点、难点和焦点问题,讲好百姓故事,传播埇桥声音。”永镇乡宣传委员桂晨表示,基层工作者要增强工作主动性、针对性,千方百计为基层群众谋福祉。在学习讲话精神过程中,基层广大党员干部纷纷表示,要扎根基层,立足本职、为民服务,抓好精准扶贫、精准脱贫,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。(记者 余明明)


(原标题:埇桥区掀起学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮 思想上对标对表 落实上加速加压)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码