当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
中安旅游网:宿州埇桥:稻花香里的皖北风光
发布日期:2017/7/25 10:59:16  作者:超级管理员  来源:埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

宿州市埇桥区有着悠久的历史,厚重的人文,宜居宜游的环境和秀美的山水,生态环境优越,旅游资源丰富,境内外游客逐年增多,影响力和知名度不断扩大。



在南部乡镇,沿206国道已有桃园镇市外桃源农家乐、永镇乡汾洪江生态园、关湖美丽乡村、大泽乡涉故台等乡村旅游点,北部符离景观大道沿线有符离清水湾、龙脊山风景区、夹沟大五柳风景区、镇头村、曹村雁山风景区、闵祠、马娘娘故居及栏杆老海寺风景区等多处旅游点。埇桥先后被国家授予平原绿化先进县区,绿化模范县区等20个荣誉称号。


近年来,埇桥区按照“政府主导、市场运作”的经营模式,切实加大旅游资源招商引资和乡村旅游项目争资立项建设的力度,多方筹措资金,最大限度地弥补乡村旅游综合开发和经营发展先天不足的问题。同时,加快今年主推的五柳风景名胜区升级改造项目的招商引资力度,及时分析存在的问题,推进景区按规划进行建设,谋划投入资金对景区道路、管网等基础设施及游客中心,旅游厕所配套设施等进行建设;在对旅游资源进行全面调查的基础上,制定全区旅游规划,重点突出乡村旅游规划,合理开发具有地方特色的自然生态资源、民俗文化,传统饮食和制作工艺等资源,做到一村一精品,一村一特色;鼓励有条件、有资源的农业企业积极发展休闲观光农业,进一步加大对农村公共服务的投入力度,农业基础设施和生态建设项目、镇村改造项目、生产农业发展项目等向休闲农业和乡村旅游发展倾斜。此外,加强宣传推介,实施品牌营销,充分利用广播、电视、报纸、网络等现代传媒,借助旅行社等中介机构,以消费低廉、绿色健康、田园风光、农家美食、周末休闲、回归自然等为卖点对外营销;研究借鉴江浙皖南等地区发展乡村旅游的成功经验,促进埇桥区休闲农业与乡村旅游的发展。


行走埇桥,您还可以品尝闻名天下的符离烧鸡、草鸡,大五柳地锅鸡,淮北山羊,夹沟香稻米,药闫粉丝,西二铺的西瓜,永镇的甜叶菊,鹤山红芋,大店的野兔,栏杆牛肉,赵集猪蹄……等埇桥小吃。品味农家菜的独特风味,因为生态鲜美,令人叫绝,回味难忘。耐人寻味的还有文化大餐——拉魂腔泗洲戏,梆子戏,淮北花鼓,还有曾唱响大江南北的大鼓、司弦、瑟书、民歌。(于兆勇 侯磊/摄)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码