当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
埇桥区创新招商举措 上半年到位资金超百亿元
发布日期:2017/7/18 15:18:19  作者:超级管理员  来源:拂晓报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区紧扣工业强区主战略,全力推进园区建设,抢抓经济发达地区产业转移机遇,科学研判目标企业,积极开展三走一请活动,全区招商引资再上新台阶。

截至目前,埇桥区已实现报市在建项目126个,实现到位资金104.43亿元,完成市下达任务的54.96%,同比增幅18%,全市排名第一;其中新开工5000万元以上项目55个,重点竣工投产项目48个,新增报省项目15个,重点新签约项目53个,重点在谈项目330个,各项指标均实现了时间过半任务过半。

夯实人才基础,打造专业招商队伍。埇桥成立了15个招商小组,由区领导亲自挂帅,带头招商。通过举办招商引资工作培训课程,对全区342名专业招商人员进行业务培训。依托移动互联网,建立并实时更新“埇桥招商”微信公众号及微博手机移动端电子资料库,招商工作人员可随时随地查阅12类30多项招商资料。提高招商精准度,实现招商引资有的放矢。全区编制并完成了埇桥区投资环境说明、文化旅游产业、电子商务、纺织服装等六大产业的宣传推介PPT,进一步提高了招商引资工作效率。

加强机制建设,织密项目跟踪网络。落实“双跟双促”工作机制,建立项目信息汇总机制,组建全区招商引资信息平台,推进招商引资信息网上直报系统建设,落实“六个一”制度。健全调度机制,不断加强对15个招商小组、6个驻外招商办事处、6个特色产业集聚乡镇、5个园区的招商调度,及时协调解决招商引资及项目建设中存在的问题。落实埇桥区项目评审制度,对重点项目,严格落实项目评审制度,细化分解流程,有效提升项目洽谈落地的效率。

瞄准产业转移热点城市,打造投资洼地。依托五大园区载体,积极承接发达地区产业转移。借助中博会和徽商大会、温州宿州商会年会、苏州宿州商会成立等契机,在北京、温州、苏州、徐州、合肥等地开展专题推介活动10余次。高效掌握各地企业发展动态,紧密衔接客商来埇投资,促进项目成功落地。积极开展“三走一请”活动,着力提炼打造本地招商名片。建立无会招商周制度,围绕京津冀、珠三角、长三角等重点招商区域开展“走出去”招商;对重大签约项目进行周回访,坚持“走下去”督查;主动到上级部门对接工作,开阔视野,“走上去”捕捉项目信息;依托本地招商品牌,将100多批次知名企业、商协会“请进来”考察投资。 (郑林林)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码