当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
拂晓新闻网7月12日:埇桥区居民医保添新政 儿童白血病医药费可报销90%
发布日期:2017/7/13 15:09:11  作者:超级管理员  来源:埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--拂晓报讯 “我们真是赶上了好时候,国家出台的这项惠民措施就是雪中送炭啊,解决了我们的后顾之忧,孩子继续治病有希望了。”近日,家住埇桥区三里湾街道的王女士接到埇桥区医保中心打来的电话后,露出了久违的笑颜。

今年5月,王女士3岁的女儿突然发高烧,去医院检查后,被确诊患上了儿童白血病。这个消息如同晴天霹雳,给王女士一家带去了无尽的痛苦。自发现病情不足一个月,已经花去了十几万元,想想后续更加高昂的治疗费用,王女士一家愁容满面,束手无策。王女士介绍说,孩子的爸爸在城区打零工,收入不高,她是全职妈妈,没有收入,婚后几年没有多少积蓄,医疗费用使这个小家庭根本无力承受。

而最近,埇桥区医保中心工作人员的一通电话,为他们一家扫去了连日的阴霾。根据相关规定,埇桥区居民医保政策新增按病种付费实施方案,优先选择危及儿童健康、医药费用高、社会普遍关注的儿童白血病开展按病种付费医疗救治和关爱救助试点,进一步减轻儿童白血病患者家庭经济负担。自2017年6月1日起(按出院时间计算),参加埇桥区城镇居民基本医疗保险的,小于等于14周岁的儿童白血病患者可享受儿童白血病按病种付费医疗待遇,不设起付线与封顶线,不受基本医疗保险药品目录与诊疗项目目录限制,实行医疗费用兜底报销90%,个人自付为10%。而王女士女儿的病情正好符合这一新政策,可以享受此项优惠待遇。

目前,埇桥区医保中心相关工作人员按新政策规定为王女士的女儿办理了转诊手续,这样在外定点医院仅需缴纳医疗费用预算个人自付的10%,即可进行全程治疗,最大程度减轻患儿家庭经济负担。

埇桥区医保中心相关工作人员提醒,儿童白血病患者须在安徽省儿童白血病关爱救助首批定点医院救治,方可享受此新政。包括:安徽省立医院、安徽省儿童医院、安医大第一附属医院、安医大第二附属医院、蚌埠医学院第一附属医院、皖南医学院弋矶山医院。其中造血干细胞移植只可在安徽省立医院救治。(高亮 记者 刘春艳)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码